Блог Reshape Analytics

Менеджеры и аналитика

Менеджеры и аналитика

Типы менеджеров по их эффективности и подходу к работе

О чем думает наиболее Массовый менеджер? Он думает, как правило, о том, за что ему платят зарплату и как её получить. Если платят за закупки, то о размещении закупок. Соответственно, чем больше закупок, тем лучше. Если за рекламу — чем больше рекламы, особенно такой, чтоб руководство увидело, – тем лучше. Вакансию закрыл, продажу реализовал, кредит выдал — уже молодец!

Относительно зрелый и опытный, чуть более редкий Эффективный менеджер чувствует и, возможно, обладает навыками визуализации количественных своего труда: составляет отчеты, таблички и рисует графики.

Существенно реже встречается Уверенный менеджер, который может оценить качество своей работы, и осознать, что в 99% случаев качество не ограничивается его функцией. Запасы должны быть востребованы, трафик должен быть качественным, нанятый специалист должен выйти на ожидаемый результат, а кредит своевременно погашен. Таким менеджером стать сложнее, ведь нужно уметь коммуницировать, договариваться и работать с обратной связью: закупщику с продажами, маркетологу с владельцем продукта. Всё это очень непросто, ведь без консенсуса, что продажи влияют на закупки так же сильно, как закупки на продажи, дело не пойдет.

Некоторым компаниям повезло, если у них работает Анализирующий менеджер. Такой менеджер свободно оперирует большими объемами цифр, может докопаться до сути любого сбоя и ярко обрисовать последствия. К таким сотрудникам прислушиваются, гигантские Excel-таблицы внушают трепет, глубина и скорость ныряния в пучины 1С впечатляет. Это поистине супергерои, на плечах и энтузиазме которых держатся крупные компании. Их энергии хватает, чтобы мотивировать работать программистов, менять бизнес-процессы, развиваться и увеличивать штат. Кстати, бывает так, что анализирующий менеджер владеет языком SQL, VBA, тогда и программисты ему не нужны. Незаменимые герои!

Исключительно редкий случай — Менеджер оптимизирующий. Он видит компанию, как систему, в которой кроется бесконечный запас существенных улучшений. На эти улучшения иногда недостаточно денег, времени и других ресурсов, но вложенные в них усилия дают многократную отдачу, так как меняют не столько «что делается», сколько «как это делается». А главное — такие улучшения, начиная с их инициации, дают почву для переосмысления сложившихся процессов и практик.

К сожалению, таких сотрудников порой не любят, так как не все обладают гибкостью и готовностью к постоянным изменениям, ведь всё и без этого работало хорошо! Впутываясь в проекты по оптимизации, эти менеджеры теряют много энергии: надо одновременно управлять проектом, быть политиком, гармонизировать проектную команду и функциональные подразделения, отвечать за срывы сроков и сбои, даже если они вне компетенций и полномочий, или вообще не относятся к проекту. Если всё сложится – прорыв, если нет – казнь. Отчаянные ребята.

Получается, своего рода пирамида Маслоу:

  • Массовый менеджер — физиологические потребности: «я закупаю (нанимаю, размещаю…) — значит, я существую»
  • Эффективный менеджер — потребность в безопасности: «запасы (кадры, трафик…) есть — значит, я в домике»
  • уверенный менеджер — потребность в социализации: «закупки (найм, маркетинг) — это часть чего-то большего»
  • анализирующий менеджер — потребность в самоуважении: «качественные закупки (кадры, трафик…) дали моей компании сэкономить (заработать) миллиард»
  • оптимизирующий менеджер — потребность в самореализации: «раз мы можем работать качественно лучше, то мы должны так работать».


Мы в Reshape Analytics считаем, что не стоит расчитывать на суперспособности Оптимизирующего менеджера и перекладывать на него ответственность за развитие всей компании, а лучше построить грамотную аналитическую культуру.

Data-driven аудит от Reshape Analytics позволит разрешить накопленные противоречия, а также поможет выполнить качественный переход к управлению, основанному на данных и продвинутой аналитике.

Что входит в аудит:

  • оценка data-driven зрелости управления;
  • обзор качества данных;
  • концепция развития аналитики в компании;
  • план рекомендованных действий и навигатор.


Оставьте заявку на бесплатную консультацию, на которой наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы и помогут подобрать оптимальное решение для ваших задач.