Согласно прогнозу Gartner, к 2024 году 66% всего корпоративного софта будет разрабатываться с использованием low-code-инструментов. Более того, перераспределение интереса от традиционного кодирования в сторону low-code произойдет и в области аналитики. Таким образом, low-code в скором времени станет той технологией, которая будет определять правила игры в будущем. Потенциал его невероятно широк и многообразен. В статье расскажем, почему low-code — это тренд, который, появившись относительно недавно, все активнее завоевывает рынок разработки и аналитики.
Почему так происходит? Ответ прост — для большинства людей любой язык программирования является сложным и непонятным. IT-специалисты могут разобраться практически с любой системой и технологией, но в компаниях зачастую вообще нет IT-отдела либо бизнес-аналитики не имеют знаний в области языков программирования.
Low-code — способ решения сотен задач продвинутой аналитики, таких как: кредитный скоринг, анализ рисков, антифрод, прогнозирование спроса, вероятность оттока клиентов, расчет сложных KPI, кросс-продажи, сегментация клиентов и прочее.
При этом, low-code — не замена разработке, а лучшая инвестиция в цифровизацию: